Sat, 06/15/2024 - 07:27

Amazonas perde para Chapecoense por 1 a 0 em abertura

image for Amazonas perde para Chapecoense por 1 a 0 em abertura
acritica.com

Na partida que abriu os trabalhos da 10ª rodada, o Amazonas acabou superado pela Chapeconense por 1 a 0, na noite desta quinta-feira (13), no estádio Carlos Zamith. O gol que garantiu os três pontos da Chape – que não vencia a sete partidas – foi marcado aos 22 minutos do segundo tempo com o zagueiro Bruno Leonardo.

Com a derrota, a Onça perde uma chance de chegar já primeira parte da tabela e ainda viu um adversário direto ultrapassá-lo na tabela de classificação. Com 11 pontos e agora na 13ª posição, a Onça terá o Novorizontino-SP na próxima rodada. A partida acontece na próxima terça-feira (18), às 20h (horário de Manaus), no estádio Jorge de Biasi, em Novo Horizonte.

Tomando a iniciativa da partida, o Amazonas logo conseguiu sua primeira finalização. Aos quatro, Rafael Tavares recebeu da entrada da área, chutou firme, mas a bola foi por cima do gol. Já aos nove, Serafim perdeu um gol incrível. Ênio progrediu por dentro, deu um lindo passe para o atacante por trás da defesa, mas o camisa 11 acabou tirando muito do goleiro Cavichioli. A Chape incomodou a primeira vez aos 17. Giovanni Augusto recebeu na entrada da área, ajeitou para Carvalheira, que chutou sem força e Marcão defendeu.

Com o decorrer do primeiro tempo, o jogo foi ficando um pouco mais equilibrado e com a Chapecoense conseguindo achar alguns espaços no contra-ataque. Com algumas finalizações de fora da área com Diego Torres, a Onça até tentou surpreender, mas as bolas acabaram subindo muito e sem grandes perigos.

Aos 42, a Chapecoense tentou chegar ao primeiro gol com o mesmo recurso. Com chute de canhota, Mancha chutou firme, mas a bola acabou subindo. Com 46, o lateral achou espaço mais uma vez, bateu da entrada da área, mas de novo a bola acabou subindo e este foi o último lance da primeira etapa.